Вторник, 24.11.2020, 14:53


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Библиотека · Галерея · Медиа · Зал для гостей · Видео · Обои · Аватары · Видео онлайн · Ролевая игра · Паззлы · Реклама · Дневник · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эрагон » Фильм » Всё о эльфах (Всё о эльфах)
Всё о эльфах
АрьяДата: Среда, 02.01.2008, 11:33 | Сообщение # 1
Властелин неба
Группа: Администраторы
Сообщений: 1726
Регистрация: 28.12.2007
Страна: Российская Федерация
Награды: 2
Репутация: 25
Статус: Offline
...

Добавлено (02.01.2008, 10:33)
---------------------------------------------
Эльфы похожи на людей, только меньше, прекрасней и утонченней. Живут они в лесах и ведут ночной образ жизни, предаваясь играм и танцам. Там, где ночью танцевали эльфы, образуются эльфийские круги — места, в которых по непонятным причинам трава растёт особенно буйно. Считается также, что если усталый путник приляжет отдохнуть вечером под холмом, то он может услышать удивительно красивую музыку и пение эльфов, населяющих этот курган. Гораздо реже можно встретить упоминание о летающих эльфах — о маленьких существах с крылышками или о девах, способных обращаться в лебедей. Среди лесных духов упоминаются эльфы, обитающие в деревьях. Последние бывают всегда женского пола. У них есть один изъян — со спины они полые. По этой причине такие эльфийские женщины стараются не поворачиваться спиной, чтобы их не разоблачили.
В датских преданиях таким же изъяном страдают все эльфийские женщины, а эльфы-мужчины в таких историях представляются в виде старцев в шляпе с широкими полями. Датчане опасаются приближаться к эльфам, так как по их поверью дыхание этих сверхъестественных созданий способно нести заразные для человека болезни. Шотландцы так же боятся эльфийского дыхания.
Хотя в различных местах предания об эльфах несколько разнятся, а так же существуют другие, схожие с эльфами существа, но отличающиеся названием, всех их можно объединить по нескольким признакам.
Эльфы обладают уникальными талантами. Они умеют исполнять волшебные мелодии, устоять перед которыми не может ни одно человеческое сердце, а некоторые из этих мелодий обладают такой силой, что заставляют плясать всех живых существ даже против их собственной воли. В некоторых преданиях в такую колдовскую пляску пускаются даже вещи. Эльфы могут так же петь чарующими голосами, являются удивительно искусными мастерами в кузнечном или другом ремесле. Их женщины ловко владеют веретеном, и нет равных эльфам в искусстве танца. Эти существа знают тайны природы и обладают волшебными силами.
Наконец, как и многие потусторонние существа, эльфы боятся солнечного света. Если первые лучи рассвета застигнут их, или по другой версии, если эльфы не скроются до третьего крика петуха, то они обратятся в камень. По другой версии, солнечный свет неприятно преображает этих существ. Так прекрасная в лунном свете эльфийская женщина в лучах солнца становится безобразной. Эльфийские существа вообще не могут постоянно удерживать форму. Так те немногие из них, что жили бок о бок с человеком, раз в неделю или ещё какой-то срок, обращались в животное, например, змею или претерпевали ещё какие-нибудь метаморфозы. Сюда же можно отнести вообще все способности эльфов к оборотничеству, произвольные и вынужденные, а так же способность делаться невидимыми.


Если ты не сделаешь шаг вперед, дорога тебе не откроется.
 
КристалДата: Среда, 02.01.2008, 14:16 | Сообщение # 2
~Рожденная летать~
Группа: Администраторы
Сообщений: 374
Регистрация: 31.07.2007
Страна: Эстония
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Ария, очень интересная статья

«Да сопутствует тебе удача, да пребудет мир в сердце твоем, да хранят тебя звезды»
 
АрьяДата: Суббота, 05.01.2008, 15:02 | Сообщение # 3
Властелин неба
Группа: Администраторы
Сообщений: 1726
Регистрация: 28.12.2007
Страна: Российская Федерация
Награды: 2
Репутация: 25
Статус: Offline
Спасибо!!! Благодарна!!!

Добавлено (02.01.2008, 19:32)
---------------------------------------------
Эльфы (нем. elf — от alb — белый) — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы (швед.), сиды (ирл.). Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но как правило это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Многие мифы и писатели не делают различий между эльфами и феями.
Эльфы похожи на людей, только меньше, прекрасней и утонченней. Живут они в лесах и ведут ночной образ жизни, предаваясь играм и танцам. Там, где ночью танцевали эльфы, образуются эльфийские круги — места, в которых по непонятным причинам трава растёт особенно буйно. Считается также, что если усталый путник приляжет отдохнуть вечером под холмом, то он может услышать удивительно красивую музыку и пение эльфов, населяющих этот курган.Гораздо реже можно встретить упоминание о летающих эльфах — о маленьких существах с крылышками или о девах, способных обращаться в лебедей. Среди лесных духов упоминаются эльфы, обитающие в деревьях, и скоге. Последние бывают всегда женского пола. У них есть один изъян — со спины они полые. По этой причине такие эльфийские женщины стараются не поворачиваться спиной, чтобы их не разоблачили.
В датских преданиях таким же изъяном страдают все эльфийские женщины, а эльфы-мужчины в таких историях представляются в виде старцев в шляпе с широкими полями. Датчане опасаются приближаться к эльфам, так как по их поверью дыхание этих сверхъестественных созданий способно нести заразные для человека болезни. Шотландцы так же боятся эльфийского дыхания.Хотя в различных местах предания об эльфах несколько разнятся, а так же существуют другие, схожие с эльфами существа, но отличающиеся названием, всех их можно объединить по нескольким признакам.Эльфы обладают уникальными талантами. Они умеют исполнять волшебные мелодии, устоять перед которыми не может ни одно человеческое сердце, а некоторые из этих мелодий обладают такой силой, что заставляют плясать всех живых существ даже против их собственной воли. В некоторых преданиях в такую колдовскую пляску пускаются даже вещи. Эльфы могут так же петь чарующими голосами, являются удивительно искусными мастерами в кузнечном или другом ремесле. Их женщины ловко владеют веретеном, и нет равных эльфам в искусстве танца. Эти существа знают тайны природы и обладают волшебными силами.
Наконец, как и многие потусторонние существа, эльфы боятся солнечного света. Если первые лучи рассвета застигнут их, или по другой версии, если эльфы не скроются до третьего крика петуха, то они обратятся в камень. По другой версии, солнечный свет неприятно преображает этих существ. Так прекрасная в лунном свете эльфийская женщина в лучах солнца становится безобразной. Эльфийские существа вообще не могут постоянно удерживать форму. Так те немногие из них, что жили бок о бок с человеком, раз в неделю или ещё какой-то срок, обращались в животное, например, змею или претерпевали ещё какие-нибудь метаморфозы. Сюда же можно отнести вообще все способности эльфов к оборотничеству, произвольные и вынужденные, а так же способность делаться невидимыми.Будучи духами природы, эльфы имеют своеобразный нрав. Им совершенно чужды такие моральные понятия как «добро» и «зло». В этом смысле они подобны очень маленьким детям: то, что хорошо для них — благо, что для них вредно — зло. Как дети склонны к озорству, движимые инстинктивными порывами и любопытством, так и эльфы чинят всевозможные проказы. В английском языке есть выражение Elf-lock (локон эльфа), то есть локон спутанных волос. Считается, что это именно эльфы, озоруя, спутывают волосы. В силу той же черты характера, эльфы склонны к воровству. Они берут то, что хотят. Нет ничего в их природе, что могло бы расценить это как преступление.

Добавлено (02.01.2008, 19:32)
---------------------------------------------
В скандинавской мифологии существовали два типа альвов: верхние (светлые) и нижние (тёмные, или свартальвы), причем последним в «Эддах» уделяется значительно больше внимания. Это существа, живущие под землей и обладающие смуглой кожей. Они неоднократно создавали для богов волшебные вещи. В позднем фольклоре этот образ слился с гномами.
В фэнтези-литературе тёмные эльфы получили «второе рождение». Толкин в «Сильмариллионе» описал орков как злой антипод эльфов, их извращенный злом вариант, с чёрной кожей и страхом перед солнцем. Понятие «тёмный эльф» у Толкина, однако, применяется не к ним, а к племени эльфов, отказавшемуся от покровительства Валар, Авари и эльфу-предателю Эолу.
Ряд писателей, а также разработчики ролевых систем, в своих произведениях выводят тёмных эльфов как отдельную разновидность расы эльфов, часто упоминая о «разделении» двух народов, единых в древности. Наиболее известным образом современных тёмных эльфов являются дроу из ролевой системы Dungeons & Dragons, вобравшие в себя многие черты как мифических свартальвов (тёмная кожа, жизнь под землей, и т. д.), так и толкиеновских орков (злобность, черная кожа, боязнь света).

Добавлено (05.01.2008, 14:02)
---------------------------------------------
wink И я даже знаю одного Эльфа!!! devil


Если ты не сделаешь шаг вперед, дорога тебе не откроется.
 
ЭльфДата: Вторник, 22.01.2008, 21:24 | Сообщение # 4
Молодой Всадник
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 28.12.2007
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как тут много написанна про мне подобных)
Арья, Спасибо)



Арда, я отшельник и изгой.
Арда, твой раб и твой король.
Арда, во тьме и свете дня
Арда, любовь и боль моя...
 
АрьяДата: Среда, 23.01.2008, 07:40 | Сообщение # 5
Властелин неба
Группа: Администраторы
Сообщений: 1726
Регистрация: 28.12.2007
Страна: Российская Федерация
Награды: 2
Репутация: 25
Статус: Offline
Да не за что!

Если ты не сделаешь шаг вперед, дорога тебе не откроется.
 
smokerscorpionДата: Четверг, 26.02.2009, 19:49 | Сообщение # 6
Молодой Всадник
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Регистрация: 26.02.2009
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да,весьма любопытно! smile

Драконы-это воплощение того,чем небогат человек.Драконы наивысшие-существа.
 
SwibrielДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:26 | Сообщение # 7
Странствующая душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 13.06.2009
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень хорошая пищя для размышлений...спасибо)

«Да сопутствует тебе удача, да пребудет мир в сердце твоем, да хранят тебя звезды»
 
Форум » Эрагон » Фильм » Всё о эльфах (Всё о эльфах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ERAGON.vo.uzThe Next Dragon Rider
Copyright eragon.vo.uz © 2007-2020 | Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна | Используются технологии uCoz