Анектоды
|
|
Ernil | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:16 | Сообщение # 16 |
Молодой Всадник
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Козырный програмистский анекдот. Маленький сын Билла Гейтса подходит к папе и говорит: - Пап, а правда, что твоя система Windows многофункциональная? - Да, сынок. - А покажи? - Сейчас сынок, дискетку доформатирую!
Знаешь, это не ложка гнётся, все обман. Дело в тебе.
|
|
| |
Арья | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:25 | Сообщение # 17 |
Властелин неба
Награды: 2
| Класс!!!
Если ты не сделаешь шаг вперед, дорога тебе не откроется.
|
|
| |
Ernil | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:33 | Сообщение # 18 |
Молодой Всадник
| Еще кое-что програмерское: Народная примета: Если пpогpаммист в 09.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал... Сидит пьяный программист за компьютером. На экране две панели NORTON COMMANDER. В левой панели диск 'С:' и в правой диск'С:' Смотрит и думает : 'А нафиг мне два диска С ???' Взял да и стер один. Штирлиц шел по коридору, вдруг за спиной послышался шерох; -Что я дурак?-подумал Штирлиц и сохранился. Добавлено (29.01.2008, 20:33) --------------------------------------------- А вот ещё... Нижеследующая история действительно произошла в компьютерной фирме, в которой работает моя подруга (собственно, она мне эту историю и рассказала) Итак.... Фирма по продаже компьютеров, все чинно-благородно... Вдруг телефонный звонок, оператор поднимает трубку и происходит следующий разговор: - (милым щебечущи голоском) Здравствуйте! Вас беспокоят из фирмы такой-то. Два месяца назад наша фирма приобрела у вас компьютер, так вот - у него сломалась подставка для чашечки с кофе. Не могли бы вы как-то отремонтировать или заменить - у нас срок гарантии еще не истек. - (оператор - слегка обалдев и решив, что не расслышал) Что у вас сломалось??? - Подставка для чашечки с кофе! Оператор решает, что для его психики будет полезнее переадресовать вопрос менеджеру, что он и делает, щелкая кнопочками на телефоне. У менеджера с девицей происходит практически такой же разговор, с той лишь разницей, что менеджер - мужик серьезный, да и отступать ему некуда - позади Шеф. Поэтому менеджер начинает скрупулезно выяснять какой компьютер и т.д.: - Скажите пожалуйста, какой у Вас компьютер? - (неуверенно так) Серый.... с пятном от кофе.... Менеджер начинает сползать на пол, но мужественно берет себя в руки и методом наводящих вопросов (типа а не написано ли что -нибудь на процессоре и т.д.) добивается от девицы более-менее вразумительных ответов. Потом запускает свой мозг на просмотр информации и понимает, что среди комплектующих того компьютера не могло быть никакой подставки для чашечки с кофе, о чем вежливо сообщает девице. Девица возмущенно начинает катить бочку, что все вокруг идиоты, продают сами чего не знают и т.д. Менеджер оставшимися в доступе немногочисленными вежливыми словами пытается ее успокоить и обещает разобраться и перезвонить. Девица не удовлетворенная таким раскладом требует принятия немедленных действий и намерена дождаться ответа сейчас. В фирме понимают, что спорить - себе дороже ( а вдруг действительнго поставляли что-нибудь нестандартное?), поэтому поднимается небольшая паника - поднимаются счета, накладные и другие документы по рассматриваемой поставке.... Никакой подставки для чашечки с кофе не находят (а девица по телефону уже сильно нервничать начинает) Наконец кто-то, кто остался способным нетривиально мыслить в сложившейся ситуации , догадывается спросить у девицы - в каком месте эта, блин, подставка находится. На что девица выдает: - А во на процессоре справа на кнопочку нажмешь - она и выезжает - очень удобно... Что потом творилось в фирме - это нельзя рассказать, это надо было видеть (как мне рассказали) А тому смышленому пареньку , говорят, потом премию выписали....
|
|
| |
Smog | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:38 | Сообщение # 19 |
Ученик Всадника
|
|
|
| |
Ernil | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:47 | Сообщение # 20 |
Молодой Всадник
| У меня была истерика (уже второй раз) когда я прочитал это: С корешом пошли отлить. В сартире ТЕМHО. У него в боковом кармане брюк память лежала, так вот стою в соседней кабинке слышу: "Дзинь", а затем рыдающий голос: "Сань! Включи свет, у меня мозги в унитаз свалились! А вот ещё: Оказывается, чтобы pаботать пpогpамистом нужно получить pазpешение от невpопатолога, кожника, ухо-гоpла и глазника. Самый главный - пеpвый! Hе понял только, пpи чем тут гоpло. Разве только все знают пpо любовь пpогpамистов к пыву. Убила последняя запись в каpточке : "Диагноз: Годен для pаботы пpогpамистом"
Сообщение отредактировал Ernil - Вторник, 29.01.2008, 21:54 |
|
| |
Smog | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:58 | Сообщение # 21 |
Ученик Всадника
| смешно!
Сообщение отредактировал Smog - Вторник, 29.01.2008, 21:58 |
|
| |
Арья | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:12 | Сообщение # 22 |
Властелин неба
| Это точно!!!
|
|
| |
Ernil | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:20 | Сообщение # 23 |
Молодой Всадник
| Рад. что вам понравилось!
Сообщение отредактировал Ernil - Среда, 30.01.2008, 21:20 |
|
| |
Арья | Дата: Четверг, 31.01.2008, 07:25 | Сообщение # 24 |
Властелин неба
| Мы тоже рады!
|
|
| |
Ernil | Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:49 | Сообщение # 25 |
Молодой Всадник
| Сидит Системщик(С)-сборщик в офисе - от нечего делать, плюет в потолок. Бац - звонит клиент (К): (К) Ал° (С) Отдел технической поддержки слушает (К) Вы знаете - у меня ваш компьютер сломался (С) :-[ ] Да ? а что происходит - можете описать ? (К) Да - я когда его включаю - из блока питания дым идет (С) Мндааа... ну хорошо - привозите машину, надо поменять блок питания (К) А вы знаете - я тут со своими спецами посоветовался - мне сказали что мне нужно драйвер в Windows'95 прописать и все будет работать ! (С) Хмм.. да нет же - я вам говорю - блок питания надо менять [следуют 5 минут глупых препирательств] (К) Я вам не верю - вы хотите меня обмануть. лучше скажите мне какой драйвер - я его пропишу и у меня все будет работать (С) Хорошо, вы включили машину ? (К) Да (С) Нажимайте F3 и ищите файл nosmoke.drv (К) Нет - у меня такого файла нету (С) Давайте я вам дам телефон фирмы Microsoft - там вам помогут только после этого, обязательно перезвоните мне и расскажите результат... Через 15 минут звонит тот же клиент (К) Вы знаете - мне наверное нужно поменять блок питания (С) 8-[ ] Вы звонили в Майкрософт ? (К) Да, звонил (С) И что вам сказали ? (К) Там мэнэджер сказал мне что у них есть такой драйвер, но он совершенно не совместим с моей версией БЛОКА ПИТАНИЯ...
|
|
| |
Арья | Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:54 | Сообщение # 26 |
Властелин неба
| Класс!
|
|
| |
Smog | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:02 | Сообщение # 27 |
Ученик Всадника
| Прикольно
|
|
| |
Арья | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:04 | Сообщение # 28 |
Властелин неба
| Да!!! Я всё равно смеюсь, не смотря на проблему.
|
|
| |
Ernil | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:54 | Сообщение # 29 |
Молодой Всадник
| Специально для поддержания духа её милости Арьи Свитконы: После игры в покер виндозе выдает сообщение: - Вы проиграли 273 доллара. Вставьте их, пожалуйста, в дисковод А: и нажмите ANY KEY (если найдете). Что в ентом случае делают... Ламер: С остервенелым видом начинает засовывать 273 доллара в флоповод А: и искать ANY KEY. Юзер: С жутко довольным видом давит ресет и бежит рассказывать друзьям о том, как он "взломал" покер. Хакер: За соседним компутером быстренько пишет прогу, эмулирующую засовывание 273 баксов в дисковод А:. Потом, в течение 3-4 недель пишет фиксы и апдэйты для эмуляции запихивания 274, 293 и 765 баксов в дисководы А:, В:, е.тм. Новый русский: Со всей дури бьет кулаком по флоповоду А: и начинает усердно искать в флоповоде В: сдачу... Приходит мужик в компьютерный салон: - Я у вас вчера компьютер прикупил... - У вас проблемы? - Сгорел он... - Нет проблем - он на гарантии. А что у вас сгорело? - Все! - Ну, так не бывает. Процесор цел? - Сгорел. - А винчестер? - Сгорел. - А память? - Сгорела. - А монитор? - Сгорел. - Господи! Что же вы с ним делали? - Да у меня пожар вчера был.... Приходит мужик в компьютерный салон: - Я у вас вчера компьютер прикупил... - У вас проблемы? - Сгорел он... - Нет проблем - он на гарантии. А что у вас сгорело? - Все! - Ну, так не бывает. Процесор цел? - Сгорел. - А винчестер? - Сгорел. - А память? - Сгорела. - А монитор? - Сгорел. - Господи! Что же вы с ним делали? - Да у меня пожар вчера был.... Приходит мужик в компьютерный салон: - Я у вас вчера компьютер прикупил... - У вас проблемы? - Сгорел он... - Нет проблем - он на гарантии. А что у вас сгорело? - Все! - Ну, так не бывает. Процесор цел? - Сгорел. - А винчестер? - Сгорел. - А память? - Сгорела. - А монитор? - Сгорел. - Господи! Что же вы с ним делали? - Да у меня пожар вчера был.... Доpогая, милая мама ! Сегодня у тебя пpаздничный, pадостный день - день твоего pождения ! И я от всей души поздpавляю тебя с этим событием и хочу пожелать тебе долгих лет жизни, хоpошей пpоизводительности в pаботе и много, много счастья ! Самое главное для тебя сейчас - это долголетие .... И пусть память тебе не отказывает. И чтобы ты не сдохла как моя пpедыдущая мама - от глупого и бессмысленного скачка напpяжения. Еще из невыдуманных анекдотов. Преподавательница русского языка, долго вглядываясь в название каталога "MYDOCU~1", изрекла: - Я, конечно, в вашем жаргоне не очень понимаю, но по-моему, "мудаки" пишется по другому. Первый этап рабрты над составлением программы - шумиха. Второй - неразбериха. Третий - поиски виновных. Четвертый - наказание невиновных. Пятый - награждение непричастных.
|
|
| |
Арья | Дата: Пятница, 01.02.2008, 07:21 | Сообщение # 30 |
Властелин неба
| Спасибо тебе, Ernil, !!!
|
|
| |
|