Среда, 02.07.2025, 00:46

Главная
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Библиотека · Галерея · Медиа · Зал для гостей · Видео · Обои · Аватары · Видео онлайн · Ролевая игра · Паззлы · Реклама · Дневник · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Агёти Блёдрен
АрьяДата: Суббота, 26.01.2008, 16:18 | Сообщение # 1
Властелин неба
Страна: Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
В этом разделе вы можите выкладывать свои рисунки, стихи и книги для праздника Клятвы Крови! Присоединяйтесь!!!

Если ты не сделаешь шаг вперед, дорога тебе не откроется.

ErnilДата: Суббота, 26.01.2008, 22:28 | Сообщение # 2
Молодой Всадник
Награды: 0
Замечания: 0%
Что-нибудь соображу!

Знаешь, это не ложка гнётся, все обман. Дело в тебе.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 10:05 | Сообщение # 3
Властелин неба
Договорились!!!

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:25 | Сообщение # 4
Властелин неба
Был пасмурный летний день. Дождь лил, как из ведра. Деревья покачивались на ветру. Вдали виднелись замечательного вида горы. На их фоне стоял шикарный особняк. В восемнадцатом веке здесь жила семья Медичей – широко известная семья, которая изготавливала яды. Теперь же здесь живёт их родственник – Фредерик Медич. Он занимается разведением чистокровных лошадей. И вот к старинному поместью приближается всадник на вороном коне. Никто и не зал, что этот день станет началом великих перемен.
Мужчина средних лет с седыми, как снег волосами сидел за столом поместья, нервно попивая чай. Это был тридцатилетний конюх Фредерик. Его жена, с которой он прожил двадцать три года, скончалась от рака крови несколько лет назад, а детей у них не было. Поэтому он сидел и грустил, думая о своей участи.
Десять дней назад, гуляя по лесу и собирая грибы, Фредерик услышал лошадиный крик. Подумав, что ему показалось, он пошёл дальше. Но вскоре крик повторился. Фредерик не на шутку встревожился. Он пошёл на крик. Фредерик пробирался сквозь лесную чащу. Багряные листья шуршали у него под ногами. Воздух был наполнен запахом сырой земли. Наконец конюх вышел на лесную поляну. Он осмотрелся и увидел на середине поляны источник крика. Это была окровавленная лошадь. Фредерик быстро подбежал к ней. Ослепительной красоты белая лошадь сделала попытку встать, но тут же упала на землю. Поскольку Фредерик знал очень хорошо этот лес, он побежал к конюшне. Подбежав к поместью, он направился к конюшне. Он быстро вывел своих лошадей, запряг их и по лесной тропинке доехал до поляны. Он соскочил с повозки и побежал к месту, где лежала лошадь. И тут Фредерик заметил: лошади нет! Не почудилось ли ему, что несколько минут назад он видел раненую лошадь? Но когда Фредерик увидел следы крови на траве, все сомнения рассеялись. Он пошёл по кровавым следам и нашёл лошадь в десяти метрах от полянки. Он подвёл своих лошадей к раненой. Когда Фредерик сделал попытку переложить бедную лошадь на повозку, кобыла лягнула его задней ногой прямо в живот. Удар был незначительным. Придя в себя, Фредерик осторожно переложил лошадь в повозку, хотя при этом она брыкалась и ржала. Через час конюх поехал обратно в особняк. При перевозке лошадь немного успокоилась. Когда конюх довёл её до свободного стойла, он осмотрел лошадь. Повреждения на шкуре лошади были незначительными. Но сохранялись следы от зубов. Видно эта лошадь спасалась от здешних пум. Фредерик смазал ранения специальной мазью и забинтовал раны лошади. Лошадь быстро шла на поправку.
Спустя пять дней к нему приехал важного вида мужчина. У него были чёрные, как смоль волосы, длинная борода и злое лицо. Увидев нового посетителя, Фредерик подошёл к нему.
- Чем я могу помочь?- спросил он вежливо мужчину, который разглядывал поместье.
- Я хочу посмотреть на ваших лошадей - сказал мужчина весьма грубо.
- Тогда идёмте за мной.
Они прошли по фруктовому саду к большому деревянному дому. Вокруг него росли кусты спелой ежевики. За ними стояли бочки с водой. Над дверью дома висела подкова. Конюх и гость остановились возле конюшни. После долгих колебаний мужчина сказал:
-Не плохая у вас тут обстановка. Я слышал этот дом очень старинный. В каком веке он был построен?
- В восемнадцатом веке. Здесь жили мои прадеды. Я надеюсь, вы слышали о семье Медичи?
- О, да! И ещё я слышал о том, что пять дней назад вы нашли в лесу окровавленную лошадь. Это правда?
- Да. Конечно. Она была в таком состоянии, что я решил её спасти. Не помирать же бедному животному в лесу. А что?
- Я хотел бы её у вас купить.
-А какую цену вы мне предлагаете?
-Такую, которую вы попросите.
Конюх, похоже, был ошарашен.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:25 | Сообщение # 5
Властелин неба
-А откуда у вас такие деньги? Я попрошу большую плату!
-Я - советник и правая рука Короля Леонардо.
-Правда?- спросил Фредерик.
-Да!- раздражённо сказал мужчина.
- Хорошо. Только оплата вперёд. И ещё кое-что. Я должен немного подлечить лошадь. У неё слишком тяжёлые ранения. Приезжайте через три дня.
-Отлично!- полу радостно - полу злобно сказал мужчина.
- И ещё. Я хотел бы узнать ваше имя и если есть прозвище.
- Имя Владислав, а прозвище Коцефал - сказал тот.
- Спасибо за сделку, Владислав! До скорой встречи!
- До скорого! – ледяным тоном сказал Коцефал, круто развернулся и ушёл.
Фредерик зашёл в ухоженную конюшню и дошел до стойла, где стояла раненая лошадь. Он погладил её по шее, после чего стал рассматривать раны. Когда Фредерик немного прикоснулся к её спине, чтобы снять бинты и посмотреть, что там творится, лошадь заржала.
-Бедняжка, тебе наверно больно!
Осторожно сняв бинты, он вновь смазал спину лошади мазью и, оставив её, ушёл к себе.
Глава 2.
Убийство.
На следующий день Фредерик пошёл на городской рынок, чтобы купить лошадям различные овощи, фрукты или корма. На рынке, как и всегда было очень много народа. Особенно много было людей у прилавков с различными украшениями, сбруями для лошадей, книгами и многим другим. Протискиваясь сквозь возбуждённых покупателей, Фредерик дошёл до прилавка « Все корма для лошадей от а до я». Немного постояв у прилавка, он собирался, было уходить, но тут к нему подошёл лысый упитанный человек с маленькими кошачьими глазками.
- Тебе как обычно, старина?- спросил тот.
- Да. Пожалуйста, пять видов корма. Как ты поживаешь? Как поживает твоя жена?
- Всё отлично. Слышал, ты нашёл лошадь?
-О, да. А ты откуда это знаешь?- спросил потрясённый Фредерик.
- Да сейчас все об этом говорят! Ты нашёл королевскую лошадь, Медич! Тебе крупно повезло! За неё дадут много денег! Поздравляю!
Фредерик был потрясён до глубины души.
- Ну, спасибо тебе за информацию! Ещё увидимся!
С этими словами продавец кормов взял деньги, положенные Фредериком и они распрощались. Когда Фредерик проходил мимо бездомных детей, он услышал:
- Ария собирается украсть королевскую лошадь из поместья Медичи!- шептал один.
-Она просто молодец! Насолит самому королю! Вот смеху-то будет!
Услышав эти слова, Фредерик кинулся к повозке, быстро водрузил корм и быстро поехал к себе в поместье. Всю дорогу он думал о словах этих детей. Неужели это правда? Или дети решили подшутить над ним? Кто, интересно знать такая Ария? Наверное, такая же бедная, как и те дети. Наверно это шутка. Фредерик успокоил себя и с надеждой на лучшее поехал дальше.
Фредерик зашёл в конюшню. Он заметил, что следов взлома нет. Когда конюх подошёл к стойлу, в котором должна была быть лошадь, он заметил: её не было. Фредерика охватил страх. Он не знал, что сделает с ним Владислав. А если он его убьёт? Что же я буду делать?- подумал он и огорчённый пошёл к себе в комнату. Всю ночь он не смыкал глаз. Он думал о том, что его ожидает завтра.
На следующее утро Фредерик встал с постели в шесть часов утра. Он вновь стал думать, что делать, но так и не чего, не смог придумать. Весь день Фредерик провёл в своей комнате. И вот в четыре часа дня раздался стук в дверь.
-Это…вы мистер…Коцефал?- осторожно спросил Фредерик.
- Открывай дверь. Живо!!!- сказал Владислав – открывай! А иначе я тебя убью!
Но Фредерик судорожно закрыл дверь на замок.
-Откройся!- прошептал Владислав, и дверь с грохотом открылась.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:25 | Сообщение # 6
Властелин неба
-Что происходит?- глотая воздух ртом, произнес Фредерик
- Почему ты не уберёг лошадь?- свирепо спросил Владислав.
-Я не знал, что … она королевская!
-Это последнее, что ты узнал…Умри!- вскричал Владислав, и известный конюх Фредерик упал замертво.
Глава 3.
Знакомство.
Лошадь бежала быстрее ветра. Старые раны на её спине ещё не зажили, поэтому впервые надетое седло раздирает кровяные корки опять. На белой лошади восседала прекрасная молодая девушка - на вид ей было восемнадцать лет. Коричнево-золотые волосы падали девушке на плечи. В голубых как небо глазах читалось добро. Девушка была одета очень просто: тёмно-зелёные брюки, чёрные сапоги и белая блузка. Она остановила лошадь около небольшого каменного домика. Девушка очень осторожно соскочила с лошади. Сняв с кобылы седло и узду, она подвела её к поилке. Но лошадь не пожелала пить.
- Пей! Не бойся меня! Я не причиню тебе зла!- нежным и одновременно ласковым голосом сказала девушка.- Ты, разумеется, умеешь говорить?
- О, да! Конечно! Ты ведь эльфийка, не так ли?- спросила её лошадь.
-Да. Я эльфийка. Молодец, что не выдала тайну, что ты умеешь говорить Фредерику.
-Я не могла выдать тайну обычному человеку. Но как ты узнала, что я та, которую ищет король Леонардо?- удивленно спросила кобыла.- В мире ведь так много лошадей!
-Меня направил на правильный путь один мой друг.
Лошадь опустила голову и стала медленно пить воду. Несколько минут спустя разговор возобновился.
- Как твоё имя?- спросила благодарно лошадь.
- Ария. А как зовут тебя?
- Молния. Я названа в честь своей бабушки. Спасибо, что спасла меня от рабства. Я тебе очень благодарна.
-Не за что. Будем друзьями? Я буду тебе очень благодарна.
- С удовольствием, Ария!- радостно сказала Молния – Как я могу отказать такой красивой даме!
Ария улыбнулась и нежно обняла Молнию за шею, и они пошли прогуляться в лесу. Воздух был наполнен ароматом влажной земли и прелых листьев. Где-то неподалёку журчал родничок. Новые подруги весело разговаривали о своём детстве. Молния рассказывала весёлые истории, произошедшие с её родителями.
- А у тебя есть родители?- встревожено спросила Молния, заметив, что Ария опустила голову.
-У меня не было родителей с пяти лет.- Расстроено произнесла девушка, медленно поднимая голову, явно избегая взгляда лошади.- Они меня бросили. Я прожила до пятнадцати лет у тётушки Сандры, после чего перебралась в этот дом. Он принадлежит мне по наследству. Правда, что бы получить этот дом, я проработала два года.
Молния была огорчена. Она не когда даже и не думала, что такая вежливая девушка, как Ария практически не знала своих родителей. Девушка же вновь опустила голову. Ей было горько вспоминать о своих родителях, которых она не знала. Через некоторое время Ария медленным шагом пошла вперёд. Что бы не отстать, Молния рысцой побежала за ней. Остановившись, Ария посмотрела в глаза Молнии и тихо произнесла:
-Ничего страшного. Не расстраивайся. Ты не виновата. Пошли домой.
Молния хотела что-то сказать, но не решилась. Всю дорогу они прошли в молчании. Лёгкий ветер трепал волосы Арии. Она думала, какой же не справедливой жизнь бывает. Но она радовалась тому, что познакомилась с Молнией. Лошадь сделала её самой счастливой девушкой.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:26 | Сообщение # 7
Властелин неба
Глава 4.
Нежданная опасность.
Джеймс перевёл дыхание и вновь посмотрел туда, куда убежала королевская лошадь.
«Неужели я упустил её?»- подумал он.- Надо найти её, иначе ей может грозить опасность. Король Леонардо не пожелает упустить моего промаха.
Джеймс тёмноволосый парень в огненно-красном камзоле подошёл к старому дереву, к которому была привязана его лошадь. А точнее белый конь с золотым рогом на лбу. Увидев своего хозяина, он нетерпеливо забил копытом. Джеймс отвязал коня и, сев на него указал в сторону поместья.
-Именно туда она убежала?- спросил конь.- Как ты только смог отпустить королевскую лошадь?
-Давай больше не будем вспоминать о моей ошибке. Мне итак сейчас тяжело определить, куда она убежала. Скорее всего, она направилась к поместью Медичей. Поехали туда, разузнаем всё у хозяина поместья, а там видно будет.
-Хорошо - согласился конь.- Только ты пойдешь рядом.
-Ты шутишь?
-Конечно!- пошутил конь.- Садись старина.
Они поскакали через дремучий лес к поместью Медичей. Птицы радостно пели на деревьях. Когда Джеймс и его конь выбежали на полянку, их кто-то поджидал. Подъехав поближе, они увидели грифона. Он смотрел на небо, о чём-то размышляя. Джеймс и его конь переглянулись. Парень соскочил с лошади и подошёл к грифону. Тут существо круто повернулся к ним головой и грустно посмотрел на Джеймса.
-Приветствую тебя, Меларт Джеймс. А так же тебя, Кристиан, наш лучший единорог. - Голос у грифона был очень чёткий и громкий.
-Что случилось, Велком?- настороженно спросил Кристиан.
-Вы ещё не слышали? Фредерик Медич нашёл в лесу нашу окровавленную лошадь. Пять дней он спокойно её лечил и, случилось то, чего я и ожидал.
-И что же?- спросил Кристиан.
К Фредерику Медичу уже приходил наш дорогой Коцефал! Назвался человеческим именем «Владиславом» и договорился с конюхом о встрече, на которой он должен будет купить лошадь. Она состоится через два дня. Надо добраться до особняка быстрее, чем этот нахал и эвакуировать Медича! Он последний в своём роду.
-Но за сколько времени мы доедем до поместья?- спросил Джеймс.
-За два дня, так что времени у нас в обрез. Живей, полезай на коня!
Джеймс сел на коня. Грифон немного улыбнулся и взмыл в небо. Кристиан, разогнавшись, побежал, мельком смотря на улетающего грифона. Через два дня, когда леса остались позади, местность сильно изменилась. Деревьев становилось всё меньше. Ноги утопали в мягком мху. Джеймс сделал вывод: они приехали в поместье. Но не всё было так хорошо, как казалось. Дверь в особняк была выломана. Вокруг неё валялись щепки. Друзья вошли в вестибюль и сразу же увидели жуткое зрелище: в прихожей был полный бардак, а на полу под кучей мусора валялось бездыханное тело конюха Фредерика.
- Вот тебе на! Да если кто-нибудь увидит нас здесь, нам точно будет крышка!- сказал
Кристиан.
-Бежим быстрее отсюда!- вскричал грифон, заметив мелкую тень и стук конских копыт.
Джеймс вскочил на Кристиана, и они побежали обратно в лес.
-Но куда же делась лошадь?- спросил Джеймс.- О ней то мы и забыли!
-Я пойду, посмотрю!- сказал Велком и взлетел в небо, направляясь к поместью.
-Будь осторожен.- Тихо сказал Джеймс.
Грифон прилетел к поместью и сел на крышу. Он медленно осмотрел поле и заметил того, которого искал: около двери стоял Коцефал. Только уже не в том облике. Коцефал был очень молод. Его красивое лицо обрамляли светлые волосы. Он презрительно посмотрел в сторону своих сообщников. Три сатира переступали с ноги на ногу, в нерешительности что – либо сделать. Нарушив молчание, Коцефал сказал:

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:26 | Сообщение # 8
Властелин неба
-Лошадь украла некая девушка по имени Ария. Мы быстро найдём её, уверяю вас. Она живёт в городе Нетиско, что у реки Оттер, у своей доброжелательной тётушки, которая скоро её предаст. А пока обыщите лес, и чтобы никто вас не увидел.
Сатиры уже пошли в лес, когда Велком спикировал с крыши дома. Коцефал вскричал:
-Бегите за этим грифоном! Живо! Поймайте его, чего бы вам это не стоило! И не подводите меня.
Грифон летел всё быстрее и быстрее. Он подлетал к тому месту, где должен был быть Джеймс. Тем временем Кристиан услышал звук крыльев.
-Он летит!- вскричал он восторженно.
Действительно. Велком приземлился на землю. Он сказал:
-Бежим быстрее из леса! Люди короля Леонардо будут обыскивать лес!

ErnilДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:41 | Сообщение # 9
Молодой Всадник
Награды: 0
Замечания: 0%
Замечательно! И как быстро! Мне есть чему поучиться...

Знаешь, это не ложка гнётся, все обман. Дело в тебе.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:43 | Сообщение # 10
Властелин неба
Я могу выложить книгу, которую написала в 1 классе. Книга получилась ужасная, но некоторые моменты я возьму из неё. Кстати! А что "Быстро"??? Я ведь скидывала текст с документа...

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:02 | Сообщение # 11
Властелин неба
Книга маленькая, но выложу.
Всё это произошло в Африке. Стоял жаркий солнечный денёк. Радостно переле-тали с дерева на дерево птицы-носороги. Играли в воде маленькие бегемотики. Бе-гали друг за другом зебры.
На сегодняшний день была назначена коронация. Король лев Корсар уходил с трона, а его сын Аргай занимал его место. У Короля-льва был и второй сын -Сильвестр. Но Корсар выбрал Аргая, потому что его учили мудрости и справедли-вости с раннего детства. Он был очень добрым и честным, чего нельзя сказать о его брате. Сильвестр был злым и бесчувственным. Он даже не уважал правила, как примерный житель города. Сильвестр ненавидел природу, не любил учиться. Но он очень сильно хотел завладеть королевским троном и стать верховным правителем Африки. Корсар пытался перевоспитать сына, но ничего не получалось. И вот сего-дня Сильвестр не радуется вместе со всеми.
Однажды, когда Аргай был в библиотеке, он нашёл странную книгу. Книга была старинная, написанная неизвестным автором. Аргай, был удивлён прочитанным. Там было написано: если хочешь, чтобы близкие львы были добры, то ищи арте-факт « Гребень доблести». Его создали тысячу лет назад старые короли львы –
Роланд и Арчибальд. Будь осторожен.
Аргай показал книгу отцу. Тот был не менее удивлён. Он хотел, как и Аргай, что-бы Сильвестр стал добрым. Но где искать этот артефакт? Это был главный
вопрос.
В книге описывалось так же, что гребень обладал древними мощами, неизведан-ными никому. Единственное, что было известно, так это то, что он мог воскре-шать любого. Аргай начал собираться в поход за артефактом.
За прощальным ужином завязался разговор.
- Неужели ты сможешь найти гребень?- спрашивает Корсар.
- Да, я должен найти его и исцелить брата – отвечает Аргай. Мне кажется, что он заколдован.
- Может, ты возьмёшь с собой Альтельмиру?
Альтельмира - львица из другого племени. Она знает, где находится любой маги-ческий артефакт. Наверняка львица знает, где находится и гребень.
Альтельмира - дочь не очень знатного барона Генриха. У неё есть брат - Велком.
- Хорошо! – сказал Аргай. Я скоро вернусь с «Гребнем доблести».
- Я буду ждать тебя!
Поужинав, Аргай взял свой рюкзак, попрощался с отцом и отправился на поиски Альтельмиры.
Аргай шёл по тёмной улице. Было холодно. Деревья покачивались на ветру. Повсюду была слышна музыка. Вдали виднелись дома. Вдруг, из парадной какого-то дома вышла тигрица.
- А, старый знакомый!- воскликнула она.
- Да, это я, Катрина!- ответил Аргай.
- Кого разыскиваешь?
- Альтельмиру.
- Альтельмиру? За информацию я попрошу у тебя небольшую плату.
- Какую?
-Пять лев.
- Хорошо! Договорились!- сказал Аргай, протягивая лапу с деньгами Катрине.
- Отлично! Она живёт под Корсаровским мостом! Я давно была у неё, но где она живет, помню.
- Спасибо, ты мне помогла!
-Пожалуйста.
Аргай пошёл к мосту. Вдруг он увидел такую картину: стражи допрашивали Альтельмиру и её младшего брата Велкома.
Через несколько часов стражи ушли. Альтельмира и Велком были грустные.
Аргай подошёл к Велкому.
- Что случилось? - спросил он. - Стражи вели допрос - Ответила за Велкома Альтельмира.
- По какому поводу?
- Мне трудно это тебе говорить Аргай... но твоего отца час назад убила калифорнийская гидра!
Аргай не мог поверить. Ещё час назад он разговаривал со своим отцом и вот те-перь он мёртв. Аргай не верит в это и думает, что это неправда. Но, к сожалению, это правда.
- Что... но откуда она?
- Она из Тенора.
- Тенор? Но где он находится?
- Далеко от сюда. За городом Тирвохом. Но как ты оказался здесь? Зачем ты
пришёл?

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:03 | Сообщение # 12
Властелин неба
- Мне нужна твоя помощь. Я хотел найти артефакт « Гребень доблести».
- Постой! Я изучала этот артефакт! Он находится в Теноре! Его охраняет ка-лифорнийская гидра. Этот артефакт может уничтожать злобу и воскрешать львов! Но зачем он тебе?
- Я хотел излечить злобу Сильвестра! А теперь есть и другое значение - воскре-сить моего отца!
- Как я раньше не додумалась!
- Аргай! Мы поможем тебе найти артефакт!- воскликнули Альтельмира и Велком в один голос.
Аргай, Альтельмира и Велком пошли собирать вещи.
-Тебе надо взять с собой меч, Аргай – сказала Альтельмира.
- Он всегда со мной. Я его беру, когда захожу за границы дворца – сказал Аргай.
- Просто, убить гидру всегда было проблемой. У неё девять голов и она может сделать так, что ты окаменеешь. Это очень опасно. Старые короли львы Африки создали этот артефакт, потому что всех животных заколдовала Королева Рай-ала, и этот артефакт вылечил зверей от злобы. Эта королева живёт, и по сей день. Возможно, это она заколдовала твоего брата. Тогда это объясняет всё.
- Но сколько ей лет? Ведь артефакт создали тысячу лет назад!
- Никто не знает, сколько ей лет. По моим подсчётам ей тысяча пятьсот два-дцать шесть лет. И она всё ещё молода!
- Как? Ничего себе! Но как это возможно, раз она ещё молодая! Никто не может дожить до такого возраста! Это какое-то волшебство!
- Плюс ещё один вопрос!- сказал Велком.
- Всё тайны, тайны, тайны. Когда же это закончиться!- Спросила Альтельимира.
- Это закончится тогда, когда мы поможем Аргаю найти « Гребень доблести», оживим его отца и избавим от злобы его брата.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:04 | Сообщение # 13
Властелин неба
-Аргай! Надеюсь, ты взял с собой еды?- на следующий день спросила Альтельмира.
- Конечно же! Я ведь не хочу, чтобы мы умерли с голоду!- ответил Аргай.
Велком горел желанием узнать, что же лежит в рюкзаке Аргая.
- А что ты взял?- спросил Велком.
- Мясо, рыбу и воду.
- Отлично. А сколько килограмм?
- Это что? Точный допрос? Ладно. Пять килограмм.
- А тебе не тяжело?
- Слушай Велком! Отстань ты от Аргая! Он итак уже устал от твоих вопросов! - прорычала Альтельмира.
- Хорошо! Тогда я буду приставать к тебе!- как ни в чём небывало сказал Велком ей.
- А ты можешь ни к кому не приставать?
- Нет, не могу!
- Аргай! Дай мне твой меч!
- Зачем?- спросил он Альтельмиру.
- Я хочу отрезать язык своему братцу!- ответила она.
- Аргай!!! Защити меня от сестры!- испугался Велком. Я не хочу умереть от боли!
- Если так, то не приставай!- сказала Альтельмира.
- Договорились! – обиженно сказал Велком.
-Ну что! Мы отправляемся!- сказал Аргай.
Наши герои шли уже несколько дней. Дни стояли прекрасные. Начинался сезон засухи. Солнце сильно пекло, и было ощущение будто ты на сковородке. Слава богу, у Аргая и его команды был большой запас воды.
Альтельмира попросила идти немного помедленней. Она жутко устала, а идти надо было ещё очень долго. Через час друзья устроили привал.
- Давайте есть!- сказал Велком. Я сильно проголодался. Мы уже не ели два часа!
- У тебя только одно на уме: как бы набить свой живот! А вот помочь Аргаю ни-кто не хочет!- сказала Альтельмира.
- А у тебя на уме другое: как бы только отдохнуть!
- Ребята! Давайте не будем сориться!- сказал Аргай.
- Замолчи!- в один голос сказали брат и сестра: они хотели всё разъяснить сами.
Вдруг над ними кто-то пролетел. Друзья не поверили своим глазам: над ними проле-тел самый настоящий мантикор! Мантикор - древнее животное с телом льва и го-ловой человека; у него три ряда зубов, кроваво- красные глаза, жало, как у скорпиона на конце хвоста. Эти существа способны перепрыгивать через любые препятствия и с удовольствием пожирающие человеческую плоть. Они вымерли пять тысяч лет назад. И теперь непонятно, как это существо оказалось живым.
Мантикор плавно спланировал на землю. Он сложил крылья и обратился к коман-де:
- Рад видеть вас принц Аргай, рад видеть вас Альтельмира, рад видеть вас Велком. Добро пожаловать друзья.
- Ты что? Мантикор?- сросила Альтельмира.
- Да, конечно. Я мантикор.
-Я не верю своим глазам. Но откуда ты?
-Я давно жду вас здесь. Я скрываюсь от грифонов чёрной королевы

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:04 | Сообщение # 14
Властелин неба
-Грифон-существо с телом льва, с крыльями и головой орла, враждебное к лошадям, мантикорам и способное разорвать человека на части.
- Как? Они тоже живут здесь? И королева?
- Да.
- Это же сказочная страна Тирвох! Аргай! Мы на половине пути!
- Круто!- воскликнул Велком.
- Мы наверно здесь переночуем - сказал Аргай.
- Ещё круче!
-Хорошо!- сказал мантикор. Мы найдём вам убежище. Идите за мной.
Была ночь. Друзья шли по лесу. Мантикор шёл впереди всех. Вдалеке виднелась пеще-ра. Внутри неё по-видимому горел костёр. Но явно в убежище мантикоров было что-то не так. Там стояло пять грифонов. Они брали в плен всех мантикоров. Наши ге-рои спрятались в кусты.
-Что там происходит?- спросила Альтельмира.
-Грифоны нашли наше убежище.
Ни с того ни с сего Аргай вылетел из кустов. Грифоны заметили его и начали на-падать. Аргай достал свой меч и начал сражаться с ними.
-Надо идти на подмогу!- сказала Альтельмира и последовала примеру Аргая.
-Ну что! Мы должны помочь другу? Ведь так? – спросил Велком.
-Да верно! - ответил мантикор.
- В атаку!- сказали они, вылетев из куста.
Трёх грифонов друзья убили, а двое сумели спастись.
- Как дела друзья?- обратился мантикор к другим.
- Всё отлично. Молодец! Ты привёл Аргая! Теперь он сможет сразиться с гидрой! Ваше величество король лев Аргай! Позвольте представиться! Я Кристиан! А ман-тикор, который привёл вас ко мне – Чингиз. Я рад приветствовать вас в Тирвохе!
-А какое дело вы имеете к гидре? Что она вам сделала?- спросила Альтельмира.
- Один раз в неделю она приходит к нам и съедает наши запасы. Вы должны нам по-мочь! Я прошу вас. Наша жизнь зависит от вас!
- Хорошо. Мы сами хотим её убить, так как она убила моего отца. Мы поможем вам.

АрьяДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:04 | Сообщение # 15
Властелин неба
Это и в наших интересах.
Весь следующий день шёл дождь. Наши герои уже встали и позавтракали. При-шло время прощаться с мантикорами.
- Большое вам спасибо, дорогие собратья!- сказал Аргай. Я и мои друзья будем ску-чать.
-Не за что!- Крикнул Кристиан, взмывая в небо. Я могу сказать то же самое, что сказали вы. Мы будем скучать!
Только они вышли из города, как зазвучала прощальная музыка.
- Как это красиво!- воскликнула Альтельмира.
Аргай и его команда отправились дальше.
-Какая наша следующая точка привала?- спросил Аргай.
- Город Менорб. Там обитают гноллы. Гноллы - это животные с телом собаки и головой крысы. У них варварский характер. Надо быть осторожными в этом горо-де.
Аргай шёл впереди всех. Альтельмира - за ним, а Велком – замыкал группу.
Вскоре все дошли до широкой реки.
- Как будем её переходить?- спросил Велком.
-Не знаю. Может где-нибудь будет место уже?- предложила Альтельмира.
- Не думаю. Надо придумать, как перейти эту реку - сказал Аргай.
Вдруг взгляд его упал на дерево. Его было легко повалить.
- Давайте повалим дерево!- радостно сказал Аргай.
- Отличная мысль, Аргай!- сказал Велком.
Аргай начал валить дерево. Через несколько минут дерево упало.
Друзья начали передвигать дерево поближе к реке.
-Точно состыковалось!- Сказала Альтельмира, когда дерево соединилось с другим берегом.
- Нам просто повезло, что тут оказалось это дерево! И то, что оно такое длин-ное!- сказал Велком.
- Ладно, пошли!- сказал Аргай.
На другой стороне вся трава была жёлтая. Воды практически не было. Солнце не грело.
-Добро пожаловать в Менорб – сказал чей – то холодный голос.
Аргай, достав меч из ножен, обернулся. Вдруг он и его компания увидели гноллов. Среди них был вожак, который был в маске. На нём был чёрно-белый плащ.
- Не приближайся - сказал Аргай. А то будет худо!
- Мы не причиним вам зла! Это я обещаю! – сказал вожак гноллов.
- Я вам не верю!
- Нам можно верить. Мы не варвары! Уверяю! Это всё сказки! Мы добрые!
- Хорошо! Я вам верю!- недоверчиво сказал Аргай. Он убрал меч в ножны.
- Пойдём! Я отведу вас к нам в убежище!
- Секунду! - сказала Альтельмира и отвела своих друзей в сторону.
-Мы не можем им доверять! Они лгут! Будьте осторожны.
-Ну, скоро вы там?- спросил вожак.
- Идём!- сказали хором друзья (они решили притвориться, будто ничего не подозре-вают).
Компания пошла за вожаком стаи. Все гноллы злобно хихикали.
- Они, правда что-то замыслили - сказал шёпотом Велком.
- Не подавай виду!- сказала Альтельмира. Иначе нас засекут.
Вожак гноллов привёл друзей к пещере.
- Заходите!- сказал он посмеиваясь.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ERAGON.vo.uzThe Next Dragon Rider
Copyright eragon.vo.uz © 2007-2025 | Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна | Используются технологии uCoz